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Maialino nero Casertano con purea di mela annurca

Tipologia piatto: Secondo piatto di carne
Stagionalità: Autunno- Inverno
Tipo di piatto Piano da 28 cm
Tempi di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per: 4 persone

Per il maialino :
- 700 gr di filetto di maiale
- 200 ml di fondo di maiale
- 200 ml di olio extravergine di oliva
- 20 gr di burro

Per la purea di mela annurca:
- 50 gr burro
- n°2 mele annurche
- n°1 scalogno

Per il maialino:
Dividere il filetto di maiale in tranci da circa 100 gr ciascuno e rosolare in una padella antiaderente a fuoco lento, facendo rosolare bene la parte inferiore prima di girarlo. Completare la cottura in forno a 180C° per 10 minuti.

Per la purea di mela annurca:
In una pentola, preparare un fondo con lo scalogno tritato e 50 gr di burro, aggiungere le mele annurche tagliate a dadini da circa 2 cm ciascuno e cuocere dolcemente. Frullare e passare al setaccio.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO:

Disporre al lato del piatto una quenelle di mela annurca, adagiare sopra il filetto di maiale. Completare il piatto versando sul filetto il fondo di maiale legato con una noce di burro e insaporito con qualche goccia di aceto balsamico. Completare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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