LA CUCINA

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Sfoglino ai semi con acciuga

Tipologia piatto: Aperitivo

Stagionalità: Tutto l’anno

Tipo di Piatto: Piatto da portata

Tempi di preparazione: 60 minuti

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 gr albume
  • 150 gr farina 00
  • 100 gr semi misti
  • 80 gr crema di mandorla
  • 60 gr burro
  • 60 gr olio
  • sale

Procedimento

In una planetaria, lavorare la farina con la crema di mandorle, l’albume, l’olio ed il burro. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e far riposare in frigo per circa 30 minuti. Successivamente, versare un cucchiaio di impasto su una teglia bassa, precedentemente foderata con carta da forno e stendere fino ad ottenere un cerchio da diametro di circa 4 cm e ripetere l’operazione. Cospargere l’impasto con i semi misti e cuocere in forno per circa 8 minuti a 165°. Estrarre le sfoglie dal forno e far raffreddare, successivamente capovolgere la sfoglia e velare con il burro precedentemente ammorbidito. Completare facendo aderire al burro un filetto di acciuga sott’olio e servire.

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